ホワイトソースと卵サラダを和えたソースがアスパラによく合います。
★材料
(2人分)
アスパラ
2束
卵
1個
ホワイトソース
大さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
適量
水
100cc
コンソメ
小さじ1/2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは軸を除いて半分にカットする。アスパラ・水・コンソメ・塩を加えた耐熱容器にラップをしてレンジで1分加熱する。
2.
卵は硬めに茹で、ホワイトソース・マヨネーズ・刻んだパセリと和える。
3.
耐熱皿にアスパラをのせ、ソースをたっぷりかけてパセリを飾り、トースターで焼き目をつける。
レンジの加熱時間は様子を見て加減してくださいね!