レシピブログ
ねぎポン酢であっさりといただく焼き鮭です。 程よい塩味にポン酢が合います。
★材料
(2人分)
しゃけ切り身
2切れ
白ねぎ
1本
ポン酢
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに鮭と斜め切りしたねぎを入れ、途中鮭をひっくり返して弱火~中火で中まで火を通す。
2.
鮭を取り出し、ねぎにポン酢を回しかける。
3.
皿に盛り付けた鮭に、ねぎポン酢をのせる。
ねぎは焼き色がしっかりついた方がおいしいです♪
巻いて焼くだけ!ねぎ豚...
色鮮やか 青ねぎペース...
切って和えるだけ♪長ね...
納豆ねぎ焼き
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト