レシピブログ
ねぎポン酢であっさりといただく焼き鮭です。 程よい塩味にポン酢が合います。
★材料
(2人分)
しゃけ切り身
2切れ
白ねぎ
1本
ポン酢
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに鮭と斜め切りしたねぎを入れ、途中鮭をひっくり返して弱火~中火で中まで火を通す。
2.
鮭を取り出し、ねぎにポン酢を回しかける。
3.
皿に盛り付けた鮭に、ねぎポン酢をのせる。
ねぎは焼き色がしっかりついた方がおいしいです♪
冷凍ストック☆カニカマ...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
レンジで簡単!手作りね...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き