レシピブログ
ねぎポン酢であっさりといただく焼き鮭です。 程よい塩味にポン酢が合います。
★材料
(2人分)
しゃけ切り身
2切れ
白ねぎ
1本
ポン酢
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに鮭と斜め切りしたねぎを入れ、途中鮭をひっくり返して弱火~中火で中まで火を通す。
2.
鮭を取り出し、ねぎにポン酢を回しかける。
3.
皿に盛り付けた鮭に、ねぎポン酢をのせる。
ねぎは焼き色がしっかりついた方がおいしいです♪
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
色鮮やか 青ねぎペース...
鴨ねぎ雑炊
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ