焼き鮭のねぎポン酢ソテー

焼き鮭のねぎポン酢ソテー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ねぎポン酢であっさりといただく焼き鮭です。
程よい塩味にポン酢が合います。

★材料

(2人分)

  • しゃけ切り身

    2切れ

  • 白ねぎ

    1本

  • ポン酢

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに鮭と斜め切りしたねぎを入れ、途中鮭をひっくり返して弱火~中火で中まで火を通す。

  2. 2.

    鮭を取り出し、ねぎにポン酢を回しかける。

  3. 3.

    皿に盛り付けた鮭に、ねぎポン酢をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ねぎは焼き色がしっかりついた方がおいしいです♪

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他