レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ねぎポン酢であっさりといただく焼き鮭です。 程よい塩味にポン酢が合います。
★材料
(2人分)
しゃけ切り身
2切れ
白ねぎ
1本
ポン酢
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに鮭と斜め切りしたねぎを入れ、途中鮭をひっくり返して弱火~中火で中まで火を通す。
2.
鮭を取り出し、ねぎにポン酢を回しかける。
3.
皿に盛り付けた鮭に、ねぎポン酢をのせる。
ねぎは焼き色がしっかりついた方がおいしいです♪
食欲UP☆お弁当やおつ...
お肉なくてもうまっ!ね...
スープごと混ぜて丸っと...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り