ルクエスチームケースで!ツナとえんどうのトマトソーススパゲティ

ルクエスチームケースで!ツナとえんどうのトマトソーススパゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

おひとり様ランチにもピッタリの簡単スパゲティです。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100g

  • 200cc

  • 少々

  • オリーブオイル

    少々

  • トマトソース

    100g

  • コンソメ

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • あらびきブラックペッパー

    適量

  • ツナ缶

    小1個

  • スナップえんどう

    5個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップえんどうは適当な大きさにカットし、ツナ缶は缶汁を切っておく。

  2. 2.

    スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて500wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    全体をざっと混ぜてトマトソース・コンソメ・塩・あらびきブラックペッパーを入れ、ツナとえんどうをのせて500wのレンジで3分加熱する。

  4. 4.

    全体を混ぜ合わせ、更に500wのレンジで2分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

スパゲティを茹でた後、水分が多少残っていてもそのままでOKです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他