おひとり様ランチにもピッタリの簡単スパゲティです。
★材料
(1人分)
スパゲティ
100g
水
200cc
塩
少々
オリーブオイル
少々
トマトソース
100g
コンソメ
小さじ1
塩
小さじ1/4
あらびきブラックペッパー
適量
ツナ缶
小1個
スナップえんどう
5個
★作り方
(5~15分)
1.
スナップえんどうは適当な大きさにカットし、ツナ缶は缶汁を切っておく。
2.
スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて500wのレンジで5分加熱する。
3.
全体をざっと混ぜてトマトソース・コンソメ・塩・あらびきブラックペッパーを入れ、ツナとえんどうをのせて500wのレンジで3分加熱する。
4.
全体を混ぜ合わせ、更に500wのレンジで2分加熱する。
スパゲティを茹でた後、水分が多少残っていてもそのままでOKです。