レシピブログ
菜の花をごまマヨネーズで和えました。 レンジでパパッとできるので、あっという間です。
★材料
(3人分)
菜の花
100~150gくらい
塩
少々
●マヨネーズ
大さじ3
●だし汁
大さじ1
●白炒りごま
●ごま油
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は軸を切り落としてザク切りにし、スチームケースに入れて塩をふりかけ500wのレンジで3分加熱する。
2.
●を加えて全体を絡める。
スチームケースへは、水煮濡れたまま入れてください。
菜の花畑のゼリー寄せ
耳たぶのパスタ、菜の花...
菜の花・ネギ坊主の天ぷ...
菜の花と豚肉のブラック...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...