レシピブログ
菜の花をごまマヨネーズで和えました。 レンジでパパッとできるので、あっという間です。
★材料
(3人分)
菜の花
100~150gくらい
塩
少々
●マヨネーズ
大さじ3
●だし汁
大さじ1
●白炒りごま
●ごま油
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は軸を切り落としてザク切りにし、スチームケースに入れて塩をふりかけ500wのレンジで3分加熱する。
2.
●を加えて全体を絡める。
スチームケースへは、水煮濡れたまま入れてください。
和えるだけ!ジャンボな...
サーモンと菜の花のくる...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花とスナップエンド...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...