レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食感が美味しい蓮根チップスは子供のおやつにもオススメです。
★材料
(5人以上分)
蓮根
100g
片栗粉
大さじ1くらい
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根はスライサーで薄くスライスし、水にさらした後で水気をしっかり切っておく。
2.
片栗粉を薄く塗し、160℃のやや低めの温度でカリカリに揚げる。
3.
塩をふる。
密閉容器にキッチンペーパーを敷き乾燥剤を入れて保存可能。
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根と茄子の和風醤油パ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...