レシピブログ
食感が美味しい蓮根チップスは子供のおやつにもオススメです。
★材料
(5人以上分)
蓮根
100g
片栗粉
大さじ1くらい
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根はスライサーで薄くスライスし、水にさらした後で水気をしっかり切っておく。
2.
片栗粉を薄く塗し、160℃のやや低めの温度でカリカリに揚げる。
3.
塩をふる。
密閉容器にキッチンペーパーを敷き乾燥剤を入れて保存可能。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とセロリのしょっつ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット