パリパリ蓮根チップス

パリパリ蓮根チップス
  1. おいしそう!

料理紹介

食感が美味しい蓮根チップスは子供のおやつにもオススメです。

★材料

(5人以上分)

  • 蓮根

    100g

  • 片栗粉

    大さじ1くらい

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蓮根はスライサーで薄くスライスし、水にさらした後で水気をしっかり切っておく。

  2. 2.

    片栗粉を薄く塗し、160℃のやや低めの温度でカリカリに揚げる。

  3. 3.

    塩をふる。

★ワンポイントアドバイス

密閉容器にキッチンペーパーを敷き乾燥剤を入れて保存可能。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他