レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食感が美味しい蓮根チップスは子供のおやつにもオススメです。
★材料
(5人以上分)
蓮根
100g
片栗粉
大さじ1くらい
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根はスライサーで薄くスライスし、水にさらした後で水気をしっかり切っておく。
2.
片栗粉を薄く塗し、160℃のやや低めの温度でカリカリに揚げる。
3.
塩をふる。
密閉容器にキッチンペーパーを敷き乾燥剤を入れて保存可能。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根とえのきの青海苔マ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット