レシピブログ
食感が美味しい蓮根チップスは子供のおやつにもオススメです。
★材料
(5人以上分)
蓮根
100g
片栗粉
大さじ1くらい
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根はスライサーで薄くスライスし、水にさらした後で水気をしっかり切っておく。
2.
片栗粉を薄く塗し、160℃のやや低めの温度でカリカリに揚げる。
3.
塩をふる。
密閉容器にキッチンペーパーを敷き乾燥剤を入れて保存可能。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
パイシートでソーセージ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ