ルクエスチームバッグを使ってレンジで差来る簡単スープです。
残ったキャベツの芯の消費にもオススメ!
★材料
(3人分)
キャベツ
1/8個(120gくらい)
ツナ缶
小1缶
早茹でマカロニ
30g
水
600cc
コンソメ
小さじ1と1/2
塩
小さじ1/4
あらびきブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは1cmのザク切りにし、ツナ缶は汁気を切る。
2.
スチームバッグに全ての材料を入れ、800wのレンジで8分加熱する。
マカロニはそのまま入れてOKです。
レンジによって加熱具合が異なりますので、ご自身で調節してください。
入れすぎると加熱中に溢れるなど失敗の原因になりますのでご注意ください。
レンジでは、スライドバーを外してご使用ください。