ルクエスチームバッグで!キャベツとツナのマカロニスープ

ルクエスチームバッグで!キャベツとツナのマカロニスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ルクエスチームバッグを使ってレンジで差来る簡単スープです。
残ったキャベツの芯の消費にもオススメ!

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    1/8個(120gくらい)

  • ツナ缶

    小1缶

  • 早茹でマカロニ

    30g

  • 600cc

  • コンソメ

    小さじ1と1/2

  • 小さじ1/4

  • あらびきブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは1cmのザク切りにし、ツナ缶は汁気を切る。

  2. 2.

    スチームバッグに全ての材料を入れ、800wのレンジで8分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

マカロニはそのまま入れてOKです。
レンジによって加熱具合が異なりますので、ご自身で調節してください。
入れすぎると加熱中に溢れるなど失敗の原因になりますのでご注意ください。
レンジでは、スライドバーを外してご使用ください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他