粒マスタードからあげ

粒マスタードからあげ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

粒マスタードを効かせたスパイシーな唐揚げです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 粒マスタード

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズにカットする。

  2. 2.

    2〜5を合わせたタレを揉みこんで暫く漬けておく

  3. 3.

    小麦粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

高温で揚げると、火が通る前にマスタードが焦げてしまいます。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他