ブロッコリーにハンバーグをくっつけちゃった、可愛いヤツです♪
★材料
(3人分)
ひき肉
300g
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
ブロッコリー
1/2株くらい
ケチャップ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
パン粉は牛乳に浸し、ブロッコリーは子房に分ける。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分加熱する。
2.
ひき肉に塩・こしょうを加えて捏ね、その他の材料を加えて混ぜ、ブロッコリーの房の部分にくっつけて形を整える。
3.
フライパンで焼き色をつけ、蓋をして中までしっかり火を通す。※ケチャップを添えて盛り付ける。
ブロッコリーは焼くときに火が通るので、下茹でなしでもOKです。