にんにくとトマトジュースに漬け込んだ鶏肉をカリッと仕上げました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
にんにく
2片
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
トマトジュース
大さじ3
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
パン粉
大さじ5
粉チーズ
大さじ1
パセリ
適量
オリーブオイル
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口サイズにカットし、にんにくはスライスする。
2.
3〜7を密閉袋に入れ、鶏肉によく揉みこんで一晩寝かせる。
3.
8〜10を合わせた衣をたっぷり塗し、オリーブオイルでじっくり揚げ焼きにする。
にんにくも一緒に炒めてください。