鶏肉のガーリックトマトカツレツ

鶏肉のガーリックトマトカツレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

にんにくとトマトジュースに漬け込んだ鶏肉をカリッと仕上げました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • にんにく

    2片

  • 少々

  • あらびきブラックペッパー

    少々

  • トマトジュース

    大さじ3

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • パン粉

    大さじ5

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • パセリ

    適量

  • オリーブオイル

    50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズにカットし、にんにくはスライスする。

  2. 2.

    3〜7を密閉袋に入れ、鶏肉によく揉みこんで一晩寝かせる。

  3. 3.

    8〜10を合わせた衣をたっぷり塗し、オリーブオイルでじっくり揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

にんにくも一緒に炒めてください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他