豚肉を巻いた梅おにぎりをトースターで簡単に仕上げました!
★材料
(3人分)
ご飯
お茶碗軽く2杯
梅干し
1個
豚薄切り肉
6枚くらい
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
蜂蜜
小さじ1/2
白ごま
少々
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しは種を取り除いて包丁で叩き、ご飯に混ぜ込んでおく。
2.
タレ・白ごまを合わせ、豚肉を暫く漬け込んでおく。
3.
ご飯を適当な大きさにまとめ、豚肉をしっかり巻きつけてトースターで約10分焼く。
残ったタレを時々塗しつけながら焼いてください。