豚肉のごぼう巻きが、鍋任せで簡単に美味しくできちゃいます♪
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
豚薄切り肉
8枚くらい
だし汁
150cc
甜面醤
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
生姜
1片
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごぼうは洗って5cm幅にカットし、豚肉を広げてごぼうをのせたらクルクルと巻く。
2.
生姜は皮を剥いてすりおろし、3〜7と合わせて鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
ごぼうを並べ、落し蓋をして中火でコトコト煮汁が少なくなるまで30分程煮こむ。
ごぼう・豚肉のサイズによって分量はご自身で加減してください。