鶏肉のレモンハーブ風味

鶏肉のレモンハーブ風味
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉をレモンとハーブであっさりと仕上げました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • レモン汁

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ローズマリー

    大さじ1

  • タイム

    大さじ1

  • あらびきブラックペッパー

    適量

  • にんにく

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズにカットし、塩・こしょうをたっぷり振りかけ、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    3〜8を合わせたタレに暫く漬け込む。

  3. 3.

    フライパンで焼く。

★ワンポイントアドバイス

ハーブの口当たりが気になる方は焼く時に取り除いてOKです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他