ルクエスチームロースターで!チキンのガーリックハーブソテー

ルクエスチームロースターで!チキンのガーリックハーブソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ルクエスチームロースターであっという間にできちゃいます。
ガーリックとハーブの風味が鶏肉の美味しさを引き立てます。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/4

  • 適量

  • あらびきブラックペッパー

    適量

  • ローズマリー

    1本

  • アスパラ

    4本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズに切り、にんにくは薄くスライスし、アスパラは適当な長さにカットする。

  2. 2.

    スチームロースターに鶏肉・アスパラを入れてにんにくと調味料を絡め、ローズマリーをのせて突起を閉じて500wのレンジで3分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

加熱時間は条件によって異なりますので、ご自身で加減してください。強いw数での加熱は、失敗の原因になる場合があります。蒸気や水滴によるやけどには十分ご注意ください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他