ルクエスチームロースターであっという間にできちゃいます。
ガーリックとハーブの風味が鶏肉の美味しさを引き立てます。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1/4
塩
適量
あらびきブラックペッパー
適量
ローズマリー
1本
アスパラ
4本
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口サイズに切り、にんにくは薄くスライスし、アスパラは適当な長さにカットする。
2.
スチームロースターに鶏肉・アスパラを入れてにんにくと調味料を絡め、ローズマリーをのせて突起を閉じて500wのレンジで3分加熱する。
加熱時間は条件によって異なりますので、ご自身で加減してください。強いw数での加熱は、失敗の原因になる場合があります。蒸気や水滴によるやけどには十分ご注意ください。