粒マスタードとカレー粉で仕上げた、スパイシーな肉じゃがです。
★材料
(3人分)
牛切り落とし肉
200g
じゃがいも
3〜5個
にんじん
1本
玉ねぎ
1玉
だし汁
200cc
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
カレー粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、にんじんは乱切り、玉ねぎはスライスする。
2.
鍋で牛肉を炒め、色が変わったら①を加えてさっと炒める。
3.
5.6.7を加えて落し蓋をして中火で約20分煮込み、8.9を加えて更に弱火〜中火で15分煮込み、10.11を加えて全体に馴染ませる。
カレー粉の分量はお好みで!