鶏手羽のマーマレード煮込み

鶏手羽のマーマレード煮込み
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

マーマレードと醤油でコトコト煮こむだけで、柔らか〜い絶品料理に仕上がります!

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    6本

  • 醤油

    100cc

  • マーマレードジャム

    100cc

  • にんにく

    1片

  • 100cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくはスライスし、鍋に2〜5を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏手羽を並べて落し蓋をし、強めの中火にかける。

  3. 3.

    煮立ったらやや火を弱め、水分が少なくなるまで30分程コトコトと煮こむ。

★ワンポイントアドバイス

火加減に気をつけてください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他