レシピブログ
マーマレードと醤油でコトコト煮こむだけで、柔らか〜い絶品料理に仕上がります!
★材料
(2人分)
鶏手羽元
6本
醤油
100cc
マーマレードジャム
にんにく
1片
水
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくはスライスし、鍋に2〜5を加えてよく混ぜ合わせる。
2.
鶏手羽を並べて落し蓋をし、強めの中火にかける。
3.
煮立ったらやや火を弱め、水分が少なくなるまで30分程コトコトと煮こむ。
火加減に気をつけてください。
手羽元の旨塩にんにく焼...
コラーゲン豊富!「手羽...
ナンプラー香る♪鶏手羽...
手羽元のほろほろ煮(炊...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ