レシピブログ
ささっとできる、おつまみにもオススメの1品です。
★材料
(3人分)
蓮根
100g
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
蜂蜜
マヨネーズ
コチュジャン
小さじ1/2〜1
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根は薄くスライスし、3〜6の調味料はよく混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、蓮根をじっくり炒める。
3.
蓮根が半透明になって火が通ったら、3〜6を加えて煮絡める。
焦がさないよう火加減に気をつけてください。
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜