蓮根のコチュマヨ炒め

蓮根のコチュマヨ炒め
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ささっとできる、おつまみにもオススメの1品です。

★材料

(3人分)

  • 蓮根

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1/2〜1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蓮根は薄くスライスし、3〜6の調味料はよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、蓮根をじっくり炒める。

  3. 3.

    蓮根が半透明になって火が通ったら、3〜6を加えて煮絡める。

★ワンポイントアドバイス

焦がさないよう火加減に気をつけてください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他