オクラとトマトの冷製夏野菜パスタ

オクラとトマトの冷製夏野菜パスタ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

サラダ感覚で食べられる、あっさりとした冷製パスタです。

★材料

(2人分)

  • サラスパ(お好みのスパゲティ)

    200g

  • 少々

  • トマト

    1個

  • オクラ

    4本

  • シーチキン

    1缶

  • 大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは細かい角切りにし、オクラは斜めにスライス、シーチキンは水気を切っておく。

  2. 2.

    塩を加えた熱湯でサラスパを茹で、最後にオクラを加えてさっと茹でる。※パスタは冷水で冷やす。

  3. 3.

    5〜9をよく混ぜ合わせ、トマト・オクラ・サラスパを加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

シーチキンは水煮缶を使用しました。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他