サラダ感覚で食べられる、あっさりとした冷製パスタです。
★材料
(2人分)
サラスパ(お好みのスパゲティ)
200g
塩
少々
トマト
1個
オクラ
4本
シーチキン
1缶
酢
大さじ3
醤油
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは細かい角切りにし、オクラは斜めにスライス、シーチキンは水気を切っておく。
2.
塩を加えた熱湯でサラスパを茹で、最後にオクラを加えてさっと茹でる。※パスタは冷水で冷やす。
3.
5〜9をよく混ぜ合わせ、トマト・オクラ・サラスパを加えて混ぜ合わせる。
シーチキンは水煮缶を使用しました。