はんぺんで作ったなんちゃってカツです。
★材料
(4人分)
大判はんぺん
2枚
豚バラ薄切り肉
8枚
塩・こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
赤味噌
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
はんぺんは半分にカットし、切り込みを入れてチーズを挟む。
2.
塩・こしょうを塗した豚肉をきつめに巻きつけ、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
3.
味噌ダレをよく混ぜ合わせ、カツに添える。
チーズと一緒に少〜し味噌ダレを挟んでも美味しいです。