豚肉にキムチを巻いて濃厚なタレで絡めました。
★材料
(2人分)
豚ロース生姜焼き用
10枚
塩・こしょう
少々
白菜キムチ
100g
もやし
1/4袋
小麦粉
少々
酒
少々
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を広げて塩・こしょうを振り、白菜キムチ・お好みでもやし少々をのせて手前からクルクルときつめに巻く。
2.
小麦粉を塗し、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
3.
中まで火が通ったら、調味料を回しかけて全体に絡める。
いんげん・にんじんなどお好みのお野菜を巻くのもオススメです♪
買ってみたけどおいしくなかったキムチ。うまく活用したな、と。