鍋任せでできちゃう、鶏肉のトマトクリーム煮込みです。
お楽が柔らかくて、とろけるようなおいしさです。
★材料
(2人分)
鶏手羽
6本
トマト水煮缶
100cc
コンソメ
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
生クリーム
50cc
あらびきブラックペッパー
適量
パセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にトマト缶・砕いたコンソメを加えて鶏肉を並べ、ヒタヒタになるまで水を足す。※完全に浸らなくてOK!
2.
落し蓋をして弱火〜中火で30分程煮込み、水分が減ってきたら塩を加えて味を整える。
3.
生クリームを加えて軽く煮込み、ブラックペッパー・パセリを振る。
生クリームを加えたら沸騰させない。
もも肉でもOK