鶏肉のトマトクリーム煮込み

鶏肉のトマトクリーム煮込み
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

鍋任せでできちゃう、鶏肉のトマトクリーム煮込みです。
お楽が柔らかくて、とろけるようなおいしさです。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽

    6本

  • トマト水煮缶

    100cc

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • 生クリーム

    50cc

  • あらびきブラックペッパー

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にトマト缶・砕いたコンソメを加えて鶏肉を並べ、ヒタヒタになるまで水を足す。※完全に浸らなくてOK!

  2. 2.

    落し蓋をして弱火〜中火で30分程煮込み、水分が減ってきたら塩を加えて味を整える。

  3. 3.

    生クリームを加えて軽く煮込み、ブラックペッパー・パセリを振る。

★ワンポイントアドバイス

生クリームを加えたら沸騰させない。
もも肉でもOK

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他