豚バラ肉とキャベツの山椒味噌炒め

豚バラ肉とキャベツの山椒味噌炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

漬け込んだお肉に野菜をたっぷり加えて炒めるだけ!

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    200g

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • 粉山椒

    小さじ1

  • キャベツ

    1/6〜1/4

  • にんじん

    1/3本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は一口サイズにカットし、2〜5を合わせたタレにできれば一晩漬け込んでおく。

  2. 2.

    キャベツはザク切りに、にんじんは千切りにする。

  3. 3.

    フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついたらキャベツ・にんじんを加えて炒める。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉でも美味しいです♪

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他