レンジで5分で、お洒落な魚料理が仕上がります。
★材料
(2人分)
白身魚
2切れ
塩
小さじ1/4
あらびきブラックペッパー
適量
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
ピーマン
1個
トマト
1/2個
オレガノ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは薄くスライスし、オリーブオイルと一緒にスチームケースに加えてレンジで約2分加熱する。
2.
ピーマンは薄く輪切りにし、トマトは角切り(プチトマトの場合は4等分)にする。
3.
白身魚に塩・ブラックペッパーを振り、余分な水分を取り除いて①に加え、ピーマン・トマト・オレガノをのせてレンジで2〜3分加熱する。
トマトはプチトマトでもOKです。