ルクエスチームケースで!白身魚のガーリックオイル蒸し

ルクエスチームケースで!白身魚のガーリックオイル蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで5分で、お洒落な魚料理が仕上がります。

★材料

(2人分)

  • 白身魚

    2切れ

  • 小さじ1/4

  • あらびきブラックペッパー

    適量

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ピーマン

    1個

  • トマト

    1/2個

  • オレガノ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは薄くスライスし、オリーブオイルと一緒にスチームケースに加えてレンジで約2分加熱する。

  2. 2.

    ピーマンは薄く輪切りにし、トマトは角切り(プチトマトの場合は4等分)にする。

  3. 3.

    白身魚に塩・ブラックペッパーを振り、余分な水分を取り除いて①に加え、ピーマン・トマト・オレガノをのせてレンジで2〜3分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

トマトはプチトマトでもOKです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他