レンジで作れちゃうサーモンの紙包み焼きです。
★材料
(2人分)
サーモン
2切れ
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
玉ねぎ
1/2玉
舞茸
1/2パック
椎茸
2個
しめじ
1/2パック
生クリーム
50cc
醤油
大さじ1
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄くスライスし、舞茸・しめじは軸を取り除いて子房に分け、椎茸はスライスする。
2.
クッキングシートに玉ねぎを敷き詰め、塩・こしょうを振ったサーモンをのせる。
3.
きのこと生クリーム・醤油をよく混ぜ合わせてサーモンにのせ、マヨネーズを線描きしてキャンディ状に包み、レンジで約2分加熱する。
フライパン・トースターの場合は7〜8分かかります。