野菜を豚肉で巻き、チリマヨネーズでスパイシーに炒めました。
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
10枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1〜2
酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
チリソース
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
レモン汁
小さじ1
にんじん
1本
ミディアスパラ
10本
パプリカ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は長さを揃えて細切りにし、さっと茹でるかレンジで加熱しておく。
2.
豚肉を広げて塩・こしょうを振り、野菜をのせてクルクルと巻いたら、小麦粉を塗してフライパンで焼き色をつける。
3.
酒を振って蓋をして蒸し焼きにし、5.6.7.8を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。
野菜はお好みで!