レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
名古屋と言えば、これ。簡単にできる味噌ダレがポイントです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(カツ用)
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
パン粉
赤味噌
大さじ4
みりん
砂糖
大さじ1
白ごま
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は脂身と赤身の間にある筋を切り、塩・こしょうを振る。
2.
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
3.
味噌ダレをよく混ぜ合わせ、カツに添える。
おつまみにするなら串揚げにしても!
鶏肉とモッツァレラの塩...
味噌ホルモン炒飯
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...