レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
名古屋と言えば、これ。簡単にできる味噌ダレがポイントです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(カツ用)
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
パン粉
赤味噌
大さじ4
みりん
砂糖
大さじ1
白ごま
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は脂身と赤身の間にある筋を切り、塩・こしょうを振る。
2.
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
3.
味噌ダレをよく混ぜ合わせ、カツに添える。
おつまみにするなら串揚げにしても!
ちくわとキャベツの味噌...
名古屋人の味噌カツだれ...
たけのこの味噌マヨ焼き...
野菜スティック♪ちょっ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群