豚肉とアスパラのマスタードロールカツ

豚肉とアスパラのマスタードロールカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

アスパラを豚肉でクルクルと巻いた定番料理にマスタードをプラスしました。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    10枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 粒マスタード

    大さじ1くらい

  • アスパラ

    5本

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を広げて塩・こしょうを振り、粒マスタードを薄く塗り広げる。

  2. 2.

    軸を取り除いて適当な長さにカットしたアスパラをのせ、クルクルと巻く。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

アスパラは長いままでもカットしても、どちらでもOKです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他