オーブンで作る!ポークステーキのハーブソテー

オーブンで作る!ポークステーキのハーブソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

漬け込んで焼くだけの本格ポークステーキです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(カツ用)

    2枚

  • クレイジーソルト

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • コンソメ

    小さじ1

  • タイム

    小さじ1

  • ローズマリー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉に2〜5を塗してよく揉み込み、そのまま暫く寝かせて味を馴染ませておく。

  2. 2.

    ローズマリーをのせて250℃のオーブンで30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

お肉の厚みで焼き時間は加減してください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他