レシピブログ
お豆腐で作った簡単ナゲットです。
★材料
(3人分)
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
マヨネーズ
大さじ1
コリアンダー
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りしておく。
2.
ボールに全ての材料を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
適当な大きさにまとめ、170℃の油できつね色に揚げる。
豆腐は軽く押すと水が出てきます。 あまり大きいより、一口サイズがオススメです。
豆腐と卵の小松菜かにか...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単!あったか肉豆腐
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト