レシピブログ
お豆腐で作った簡単ナゲットです。
★材料
(3人分)
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
マヨネーズ
大さじ1
コリアンダー
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りしておく。
2.
ボールに全ての材料を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
適当な大きさにまとめ、170℃の油できつね色に揚げる。
豆腐は軽く押すと水が出てきます。 あまり大きいより、一口サイズがオススメです。
*簡単*節約*200g...
ふわふわ揚げない豆腐ナ...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子