レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐で作った簡単ナゲットです。
★材料
(3人分)
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
マヨネーズ
大さじ1
コリアンダー
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りしておく。
2.
ボールに全ての材料を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
適当な大きさにまとめ、170℃の油できつね色に揚げる。
豆腐は軽く押すと水が出てきます。 あまり大きいより、一口サイズがオススメです。
中華を食べたくなって作...
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...