ヘルシーおいしーお豆腐ナゲット

ヘルシーおいしーお豆腐ナゲット
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐で作った簡単ナゲットです。

★材料

(3人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • コリアンダー

    小さじ1/4

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りしておく。

  2. 2.

    ボールに全ての材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    適当な大きさにまとめ、170℃の油できつね色に揚げる。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は軽く押すと水が出てきます。
あまり大きいより、一口サイズがオススメです。

高羽ゆきさん

高羽ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他