秋鮭とキャベツの和風パスタ

秋鮭とキャベツの和風パスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

秋鮭を使った和風パスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • 1切れ

  • 塩・こしょう

    少々

  • キャベツ

    2〜3枚

  • しめじ

    1/2房

  • 200cc

  • だしの素

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1/4〜1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは皮と骨を取り除いて塩・こしょうを振り、キャベツはザク切り、しめじは軸を取り除いて子房に分ける。パスタを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンでサーモンを焼き、身をほぐしてキャベツ・しめじを加えて炒める。

  3. 3.

    を加えてひと煮立ちさせ、パスタを加えて全体を混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

今回使ったのは生秋鮭で、塩鮭ではありません。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他