秋鮭を使った和風パスタです。
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
鮭
1切れ
塩・こしょう
少々
キャベツ
2〜3枚
しめじ
1/2房
水
200cc
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩
小さじ1/4〜1/2
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンは皮と骨を取り除いて塩・こしょうを振り、キャベツはザク切り、しめじは軸を取り除いて子房に分ける。パスタを茹で始める。
2.
フライパンでサーモンを焼き、身をほぐしてキャベツ・しめじを加えて炒める。
3.
を加えてひと煮立ちさせ、パスタを加えて全体を混ぜる。
今回使ったのは生秋鮭で、塩鮭ではありません。