レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わさびの風味が広がる鶏肉の磯辺揚げです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
醤油
小さじ1
酒
おろし生姜
少々
味付け海苔
2〜3袋
練りわさび
15〜20g
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は一口サイズにカットし、2〜4に漬け込んで一晩おく。
2.
味付け海苔を並べ、わさびをたっぷり塗り広げる。
3.
鶏肉に海苔を巻いて片栗粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。
海苔は割れるので、わさびの水分で少し柔らかくなってから巻く。
豚バラの塩わさびカリカ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
わさびバター醤油のパス...
楽うま☆ちくわとカニカ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト