きのこたっぷり味噌クリームスパゲティ

きのこたっぷり味噌クリームスパゲティ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

味噌+生クリームのソースが絶妙に美味しいきのこパスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 椎茸

    4枚

  • まいたけ

    1/2パック

  • しめじ

    1/2パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • 生クリーム

    150cc

  • 味噌

    大さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1/2

  • コンソメ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこそれぞれは石突を取り除き、椎茸・エリンギはスライスし、しめじ・舞茸は小房に分ける。パスタを茹でる。

  2. 2.

    オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけて香りを出し、ベーコンを加えて油が滲むまでしっかり炒める。

  3. 3.

    きのこを加えて焼き色をつけ、9〜12を加えてひと煮立ちさせたらパスタを加えて絡める。

★ワンポイントアドバイス

味噌によって辛味や濃さが違うので、ご自身で調整して下さい。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他