鶏肉とかぶのわさびクリーム煮込み

鶏肉とかぶのわさびクリーム煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉とかぶをわさびクリームで♡わさびの風味が絶品です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 少々

  • あらびきブラックペッパー

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • かぶ

    1個

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ●生クリーム

    50cc

  • ●練りわさび

    10g

  • ●コンソメ

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は2〜4等分にカットして塩・ブラックペッパーを振り、かぶは皮を剥いて6〜8等分のくし型切りに、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出てやや色づいてきたら小麦粉を塗した鶏肉とかぶを加えて表面に焼き色をつける。

  3. 3.

    蓋をして中まで火を通し、●を加えて煮絡める。

★ワンポイントアドバイス

わさびクリームはひと煮立ちさせればOK。加熱しすぎないように。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他