レシピブログ
何かと使える味噌ダレです♪ 味噌カツ・田楽・野菜炒め、グラタンなどにもどうぞ
★材料
(4人分)
だし汁
50cc
赤味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
味噌に砂糖・みりんを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
2.
だし汁を少しずつ加え、滑らかなクリーム状に混ぜる。
3.
焦げ付かないようになべ底を混ぜながら、弱火〜中火で5〜10分加熱する。
少し沸々するくらいの火加減でOKです。
名古屋の八丁味噌おでん
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
【万能タレ】名古屋で大...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!