レシピブログ
何かと使える味噌ダレです♪ 味噌カツ・田楽・野菜炒め、グラタンなどにもどうぞ
★材料
(4人分)
だし汁
50cc
赤味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
味噌に砂糖・みりんを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
2.
だし汁を少しずつ加え、滑らかなクリーム状に混ぜる。
3.
焦げ付かないようになべ底を混ぜながら、弱火〜中火で5〜10分加熱する。
少し沸々するくらいの火加減でOKです。
厚揚げの大葉味噌チーズ...
2分で簡単きゅうりの味...
骨付き手羽元の味噌粕漬...
野菜スティック♪ちょっ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット