レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何かと使える味噌ダレです♪ 味噌カツ・田楽・野菜炒め、グラタンなどにもどうぞ
★材料
(4人分)
だし汁
50cc
赤味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
味噌に砂糖・みりんを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
2.
だし汁を少しずつ加え、滑らかなクリーム状に混ぜる。
3.
焦げ付かないようになべ底を混ぜながら、弱火〜中火で5〜10分加熱する。
少し沸々するくらいの火加減でOKです。
野菜スティック♪ちょっ...
名古屋人の味噌カツだれ...
カリフラワーの葉っぱの...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...