豚肉のやまいも巻き おかか風味

豚肉のやまいも巻き おかか風味
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉におかか醤油を塗してやまいもを巻きました。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    8枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • かつおぶし

    5g

  • 醤油

    小さじ2

  • やまいも

    5cmくらい

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    やまいもは短冊切りにし、かつおぶしは醤油で和えておく。

  2. 2.

    豚肉に塩・こしょうを振り、おかか醤油を全体に広げてやまいもをのせ、クルクルときつめに巻く。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

分厚いものより、やや薄めの豚肉が向いています。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他