カリッと焼き上げた豚肉に、すりごまを加えたオニオンソースを合わせました。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1玉
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●蜂蜜
大さじ1
●すりごま
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗す。玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。
2.
オリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、香りが出たら豚肉を加えて中火でしっかり焼き色をつけ、再び弱火で中までしっかり火を通す。
3.
豚肉を取り出して玉ねぎを炒め、しんなりしたら●を加えてひと煮たちさせ、豚肉にたっぷりかける。
にんにくは焦げてカリカリになった方が美味しいです。