ツナとキャベツのあっさりスープパスタ

ツナとキャベツのあっさりスープパスタ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

シーチキン缶を利用した、あっさりとしたスープパスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • シーチキン缶

    1缶

  • キャベツ

    4枚くらい

  • しめじ

    1/2パック

  • ●水

    500cc

  • ●コンソメ

    小さじ2

  • ●塩

    小さじ1/4

  • あらびきブラックペッパー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツはザク切りにし、しめじは石突を取り除いて子房に分け、スパゲティを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにシーチキンを缶汁ごと加えてキャベツを炒め、しんなりしたらしめじを加える。

  3. 3.

    ●を加えてひと煮たちさせ、味を見て塩・ペッパーを加えてスパゲティを和える。

★ワンポイントアドバイス

シーチキンは缶汁こど加えます。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他