簡単カレーパウダーを使った、さつま揚げとなすのカレーソテーです。
★材料
(2人分)
さつま揚げ
5枚
なす
1本
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ハウスカレーパウダー
小さじ1/2(5振りくらい)
★作り方
(5~15分)
1.
さつま揚げは6等分にカットし、にんにくはみじん切りに。なすは縦半分に切り、更に6等分のくし型にカットする。
2.
ごま油でにんにくをさっと炒め、香りが出たらなすを加えて油が馴染むまで炒め、さつま揚げを加えて更に炒める。
3.
カレーパウダーを振りかけて全体に混ぜ、マヨネーズを加えて更に炒め合わせる。
カレーパウダーの量はお好みでOKです。