さつま揚げとなすのカレーソテー

さつま揚げとなすのカレーソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単カレーパウダーを使った、さつま揚げとなすのカレーソテーです。

★材料

(2人分)

  • さつま揚げ

    5枚

  • なす

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ハウスカレーパウダー

    小さじ1/2(5振りくらい)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつま揚げは6等分にカットし、にんにくはみじん切りに。なすは縦半分に切り、更に6等分のくし型にカットする。

  2. 2.

    ごま油でにんにくをさっと炒め、香りが出たらなすを加えて油が馴染むまで炒め、さつま揚げを加えて更に炒める。

  3. 3.

    カレーパウダーを振りかけて全体に混ぜ、マヨネーズを加えて更に炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

カレーパウダーの量はお好みでOKです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他