オーブンで作る!豚肉となすのくるくるロール

オーブンで作る!豚肉となすのくるくるロール
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

豚肉となすをクルクルと巻いたかわいらしい1品です♪

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉

    10枚

  • なす

    縦1/2本

  • ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

    小さじ1くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすは縦半分にカットして、スライサーで薄くスライスする。(10枚)

  2. 2.

    豚肉を広げてなすをのせ、クルクルときつめに巻きつける。

  3. 3.

    ハーブミックスを全体に振りかけて、220℃に予熱したオーブンで約10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

爪楊枝などで止めなくても、豚肉同士くっつくので大丈夫です。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他