アボカドディップの卵ボートサラダ

アボカドディップの卵ボートサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆで卵を使った簡単で可愛い1品です。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • アボカド

    1/2個

  • ●マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • ●塩

    少々

  • ●あらびきブラックペッパー

    少々

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵は硬めに茹で、アボカドは種と皮を取り除いて潰しておく。

  2. 2.

    卵を縦半分に切って黄身を取り出し、アボカドと合わせて●で和える。

  3. 3.

    絞り袋に入れて白身の上に絞り出し、チーズをのせてパセリを振り、トースターで約2分加熱してチーズを溶かす。

★ワンポイントアドバイス

絞り袋でなくても、スプーンなどで盛り付けてもOKです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他