キャベツにガーリック風味のきのこを合わせたサラダです。
★材料
(4人分)
キャベツ
4枚
クレソン
1袋
椎茸
3個
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
温玉
1個
GABANスパイスドレッシング 香味ゆず胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは千切りに、椎茸は石突を取り除いてスライス、舞茸・しめじは石突を取り除いて子房に分け、にんにくはスライスする。
2.
オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、少し色づいてきたらきのこを加え、しんなりしたら醤油を回しかける。
3.
キャベツに②をのせてクレソンを散らし、温玉をのせてドレッシングで和える。
水菜・ベビーリーフなどでも合います。