キャベツときのこの温玉サラダ〜ゆず胡椒風味〜

キャベツときのこの温玉サラダ〜ゆず胡椒風味〜
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツにガーリック風味のきのこを合わせたサラダです。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    4枚

  • クレソン

    1袋

  • 椎茸

    3個

  • 舞茸

    1/2パック

  • しめじ

    1/2パック

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 温玉

    1個

  • GABANスパイスドレッシング 香味ゆず胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは千切りに、椎茸は石突を取り除いてスライス、舞茸・しめじは石突を取り除いて子房に分け、にんにくはスライスする。

  2. 2.

    オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、少し色づいてきたらきのこを加え、しんなりしたら醤油を回しかける。

  3. 3.

    キャベツに②をのせてクレソンを散らし、温玉をのせてドレッシングで和える。

★ワンポイントアドバイス

水菜・ベビーリーフなどでも合います。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他