春巻の皮でなんちゃってベーコンエピ

春巻の皮でなんちゃってベーコンエピ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春巻の皮にベーコンを巻いて作る、なんちゃってベーコンエピです♪

★材料

(2人分)

  • 春巻の皮

    2枚

  • ベーコン

    3枚

  • ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻の皮を広げて、ベーコンを適量並べる。

  2. 2.

    ペパーミックスをたっぷり振りかけ、水をつけてクルクルときつめに巻いて所々斜めに切込みを入れる。

  3. 3.

    オリーブオイルで揚げ焼きにするか、オイルをスプレーしてトースターで焼き色をつける。

★ワンポイントアドバイス

きつね色になってカリカリに仕上がればOK!

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他