大根の豚肉巻きステーキ

大根の豚肉巻きステーキ
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

大根に豚バラ肉を巻き、照焼きに仕上げました♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    10〜15cm

  • 豚バラ薄切り肉

    10枚

  • 100cc

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ2

  • ●酢

    小さじ2

  • ●蜂蜜

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は1.5cm厚の輪切りにし、周りに豚肉を巻きつける。

  2. 2.

    両面に焼き色をつけ、酒を加えて少しだけ蓋を開けた状態にして弱火〜中火で10分程蒸し焼きにする。

  3. 3.

    竹串が通るくらい柔らかくなっていたら、●を加えて煮絡める。

★ワンポイントアドバイス

大根は酒蒸しにしてふっくら仕上げます。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他