レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉のえのき巻きをすき焼き風味に仕上げました。
★材料
(2人分)
牛薄切り肉
6枚
えのき
1袋
片栗粉
適量
砂糖
大さじ1
醤油
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは石突を取り除いて6等分に分けておく。
2.
牛肉を広げてえのきをのせ、クルクルときつめに巻いて片栗粉を塗す。
3.
焼き色をつけ、砂糖を加えて全体に絡めたら蓋をして中まで火を通し、醤油・みりんを加えて煮絡める。
砂糖を先に加えることで美味しさがUPします。
白菜とえのきのすき焼き...
☆鶏すき焼き☆
すき焼きのタレ使用♡「...
すき焼きのたれで簡単炙...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...