レシピブログ
牛肉のえのき巻きをすき焼き風味に仕上げました。
★材料
(2人分)
牛薄切り肉
6枚
えのき
1袋
片栗粉
適量
砂糖
大さじ1
醤油
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは石突を取り除いて6等分に分けておく。
2.
牛肉を広げてえのきをのせ、クルクルときつめに巻いて片栗粉を塗す。
3.
焼き色をつけ、砂糖を加えて全体に絡めたら蓋をして中まで火を通し、醤油・みりんを加えて煮絡める。
砂糖を先に加えることで美味しさがUPします。
すき焼きのタレ使用♡「...
関西風 すき焼き
「美活」☆きのこだけ〜...
素材一品だけレシピ、ち...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...