レシピブログ
牛肉のえのき巻きをすき焼き風味に仕上げました。
★材料
(2人分)
牛薄切り肉
6枚
えのき
1袋
片栗粉
適量
砂糖
大さじ1
醤油
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは石突を取り除いて6等分に分けておく。
2.
牛肉を広げてえのきをのせ、クルクルときつめに巻いて片栗粉を塗す。
3.
焼き色をつけ、砂糖を加えて全体に絡めたら蓋をして中まで火を通し、醤油・みりんを加えて煮絡める。
砂糖を先に加えることで美味しさがUPします。
白菜とえのきのすき焼き...
すき焼きのタレ使用♡「...
すき焼きのタレで簡単 ...
【簡単時短】節約にも♡...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋