レシピブログ
濃厚な味噌風味が美味しい鰤の照焼きです。
★材料
(2人分)
鰤
2切れ
酒
大さじ1
●甜面醤
●醤油
●みりん
●酢
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鰤に酒を振って10分ほどおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2.
フライパンで鰤を両面焼き、●をよく混ぜ合わせたタレを加えて煮絡める。
鰤は酒をふって臭みを取ります。
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...