レシピブログ
濃厚な味噌風味が美味しい鰤の照焼きです。
★材料
(2人分)
鰤
2切れ
酒
大さじ1
●甜面醤
●醤油
●みりん
●酢
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鰤に酒を振って10分ほどおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2.
フライパンで鰤を両面焼き、●をよく混ぜ合わせたタレを加えて煮絡める。
鰤は酒をふって臭みを取ります。
レモン酒
乗せてトースターでほっ...
お酒のおつまみに「ブロ...
アサリの洋風酒蒸
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...