レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモン風味のマヨネーズで和えた、さっぱりとしたかぶの和え物です。
★材料
(2人分)
かぶ
1玉
塩
小さじ1/4
●マヨネーズ
大さじ3
●レモン汁
大さじ2
●ごま油
小さじ1/2
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぶはスライスしたものを3mmくらいの細切りにし、塩を揉み込んで暫く置く。
2.
かぶから水分が出るので、ギュッと絞って食べる直前に●を和えて盛り付ける。
3.
パセリをたっぷり振る。
かぶから水分がでるので、食べる直前にタレを和えること。
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!