レシピブログ
レモン風味のマヨネーズで和えた、さっぱりとしたかぶの和え物です。
★材料
(2人分)
かぶ
1玉
塩
小さじ1/4
●マヨネーズ
大さじ3
●レモン汁
大さじ2
●ごま油
小さじ1/2
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぶはスライスしたものを3mmくらいの細切りにし、塩を揉み込んで暫く置く。
2.
かぶから水分が出るので、ギュッと絞って食べる直前に●を和えて盛り付ける。
3.
パセリをたっぷり振る。
かぶから水分がでるので、食べる直前にタレを和えること。
チキンソテー~塩レモン...
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
レモンでジャム
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット