レシピブログ
レモン風味のマヨネーズで和えた、さっぱりとしたかぶの和え物です。
★材料
(2人分)
かぶ
1玉
塩
小さじ1/4
●マヨネーズ
大さじ3
●レモン汁
大さじ2
●ごま油
小さじ1/2
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぶはスライスしたものを3mmくらいの細切りにし、塩を揉み込んで暫く置く。
2.
かぶから水分が出るので、ギュッと絞って食べる直前に●を和えて盛り付ける。
3.
パセリをたっぷり振る。
かぶから水分がでるので、食べる直前にタレを和えること。
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
ジャンボレモンの手作り...
自家製フルーツビネガー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...