とろける柔らかさ♪鶏手羽の味噌煮込み

とろける柔らかさ♪鶏手羽の味噌煮込み
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コトコト煮込むだけの簡単味噌煮込みです♪

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽

    6本

  • だし汁

    200cc

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に調味料を加えてよく混ぜ合わせ、鶏手羽を加える。

  2. 2.

    落し蓋をして弱火〜中火で約30分、煮汁が少なくなるまでコトコト煮込む。

★ワンポイントアドバイス

弱火の一番中火よりくらいが丁度いいです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他