ちょっと濃い目の味付けが美味しい手羽先の甘辛ごま炒めです。
★材料
(2人分)
手羽先
6本
塩
少々
こしょう
少々
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●白ごま
大さじ2
●蜂蜜
大さじ1
●おろしにんにく
少々
★作り方
(15~30分)
1.
手羽先は骨の周りに適当に包丁を入れ、塩・こしょうをすりこむ。
2.
●を合わせたタレに漬け込み、できれば一晩おいておく。
3.
手羽先を取り出してフライパンで両面にしっかり焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通したら残っていた漬けダレを加えて煮絡める。
味の染み込みをよくする為、最低でも30分〜1時間おいておく。