レシピブログ
くたくたになって味の染みたねぎが美味しいです♪
★材料
(3人分)
ねぎ
1本
ツナ缶
1缶
水
100cc
めんつゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは1.5cmくらいの輪切りにする。※普通のねぎの場合、輪切りではなく5〜6cm幅にカットする。
2.
スチームケースに水・めんつゆを加え、ねぎと油を切ったツナを加えて蓋をする。
3.
レンジで4分加熱し、1分程おいて味を馴染ませる。
水が入っているので、レンジへの出し入れに気をつけましょう!
お肉なくてもうまっ!ね...
オクラのねぎ塩和え
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ごはんがススム◎牛肉と...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...