レシピブログ
くたくたになって味の染みたねぎが美味しいです♪
★材料
(3人分)
ねぎ
1本
ツナ缶
1缶
水
100cc
めんつゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは1.5cmくらいの輪切りにする。※普通のねぎの場合、輪切りではなく5〜6cm幅にカットする。
2.
スチームケースに水・めんつゆを加え、ねぎと油を切ったツナを加えて蓋をする。
3.
レンジで4分加熱し、1分程おいて味を馴染ませる。
水が入っているので、レンジへの出し入れに気をつけましょう!
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
お刺身と万能ねぎのすだ...
豚肉のカリカリ ねぎね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...