濃厚な照焼きに温玉が絡んで絶品です♪
★材料
(2人分)
豚肩ロース焼肉用
150g
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
にんにく
1かけ
片栗粉
適量
◎醤油
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎酢
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎蜂蜜
小さじ1
青ねぎ
適量
温玉
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉は●に漬け込んでおき、片栗粉を塗してスライスしたにんにくと一緒に強火〜中火にかけ、両面に焦げ目が付くまでしっかり焼く。
2.
油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、◎を加えて全体に絡める。
3.
青ねぎを小口切りにして散らし、温玉をのせる。
にんにくは焦げてもいいのでしっかり炒める。
肉好きの旦那さんがうまいまういと食べていました。
ガッツリ食べたい時に、ご飯にも合います♪