卵液とグラニュー糖双方にインスタントコーヒーを加えたフレンチトーストです。
★材料
(4人分)
食パン(4枚切り)
4枚
●牛乳
100cc
●卵
1個
●インスタントコーヒー
小さじ2
◎グラニュー糖
大さじ1
◎インスタントコーヒー
小さじ1/4〜1/2
バター
20g
生クリーム
50cc
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
●をよく混ぜてパンを浸し、◎を混ぜて表面に振りかける。※卵液は表面にさっと塗せばOKなので、押さえて中に染みこませないこと!
2.
フライパンにバターを熱し、パンを加えて中火で両面に焼き色をつける。
3.
4等分にカットし、残ったグラニュー糖を振りかけて、生クリームに砂糖を加えて泡立てたものを添える。
インスタントコーヒーは粒が細かくて溶けやすいものを使用してください。
フレンチトーストにはうるさい旦那さん。
いつものフレンチトーストも褒められますが、コーヒーも大好きなので、べた褒めでした!